Facebook

Twitter

9:00 – 18:00

Время работы ПН-ПТ

+7 (495) 646-61-40

Мы всегда Вам рады!

Поиск
Меню
 
Образование для каминов и печей

Образование для каминов и печей

облицовка каминовГоворят, что встретить трубочиста на улице ― к удаче. Еще лучше, если трубочист приходит планово и вовремя в те дома, где установлены камины и другие «натуральные» системы обогрева. Казалось бы, столь древняя профессия вполне законно могла бы «почить в бозе» вскоре после того, как электрификация покорила мир. Но не тут-то было. Напротив, спустя много веков относительного пренебрежения профессией трубочиста, в Ютландии в 1974 году открылось солидное учебное заведение для тех, кто влюблен в печи, камины, котлы. Так, Скандинавия стала отправной точкой нового, но сразу забурлившего активной деятельностью, течения ― образования печников. В программу, которую обязаны освоить профессионалы указанной сферы за «взрослых» четыре года, входит математика, экономика, биология, химия, физика. 

И, конечно, печники-трубочисты глубоко погружаются в узкопрофильные, т.е. специальные науки, вопросы безопасности и экологии. 

Во многих странах мира обслуживающий персонал для отопления получает высшее образование. Не говоря уже о том, что облицовка каминов или облицовка печей всегда начинается с высокопрофессионального дизайна. 

Причина дотошного и придирчивого отношения к внешнему виду отопительных систем, заключалась в некоей классовости. Вспомните, кто мог позволить себе камины? Правильно, только владельцы особняков, больших и просторных апартаментов, а значит ― люди, искушенные деньгами и эстетикой. 

Облицовка каминов принципиально доверялась только лучшим из лучших «художникам быта». Только острый, наметанный глаз и достаточный опыт в оформлении помещений мог найти правильное интерьерное решение. Рынок предлагал огромный выбор всевозможных вариаций на тему «облицовка печей». Но рынок оказался настолько благодарным к нововведениям, что вариаций этих становится не меньше, а больше из года в год. Дизайнерские лаборатории придумывают все новые интересные алгоритмы художественного оформления ― от сочетаний несочетаемого, до классической и роскошной флорентийской плитки, вписываемой в общеинтерьерный стиль модерн. Камины и печи стали представляться на рынке уже в отдельных эстетических категориях, получивших свои имена. Дизайнеры-индивидуалы стремятся использовать готовые решения, но признают, что облицовка каминов, как и облицовка печей должна проводиться на уровне «ручных интерпретаций». Уж очень важные, трогательные, нужные элементы жилого пространства ― камины и печи. Они представляют высокий уровень комфорта, вкуса и профессионализма. А значит, не терпят спешки.