Facebook

Twitter

9:00 – 18:00

Время работы ПН-ПТ

+7 (495) 646-61-40

Мы всегда Вам рады!

Поиск
Меню
 
Применение и производство: емкость для брожения

Применение и производство: емкость для брожения

емкости для броженияЕмкости из нержавеющей стали используются повсюду и во всех отраслях промышленности. Они являются важным подспорьем для развития любой отрасли деятельности, поскольку позволяют качественное и достойное хранение многих видов продукции.

Одна из сфер, в которых зарекомендовали себя такие емкости – пищевая. Стоит заметить, что производство емкостей из стали давно уже ориентировано для продуктовой промышленности, благодаря составу, в котором продукт может не портиться долгое время. Однако есть еще один вид емкостей, которые используются вроде бы в пищевой промышленности, но по-своему.

Речь, конечно же, про емкость для брожения. Ее использование довольно специфическое, что, впрочем, не отменяет ее достоинств. Конечно, многие предпочитают емкости из пластика или дубовые бочки, так как считают, что реакции брожения для алкогольных напитков в них происходит куда лучше. Даже если это и так, то после окончания брожения, получившийся товар надо еще и хранить. И тогда уже, чтобы не потерять «градус», надо учитывать, в какой типе тары хранение будет наиболее оптимальным.

Что же представляет из себя емкость для брожения? По своей сути, это – реакционное оборудование для целенаправленного выращивания микроорганизмов, которые впоследствии будут взаимодействовать с хранящимся материалом, и вызывать так называемую реакцию брожения. Как уже было сказано, может быть сделана из разных материалов, но есть несколько плюсов емкостей из нержавейки:

  • Поскольку среда в нержавейке удобна для хранения и протекания различных химических процессов, то микроорганизмам будет просто взаимодействовать.
  • Последующее хранение финального продукта будет наиболее комфортным.
  • Надежность конструкции и прочность емкости не позволит нарушить внутреннюю систему, созданную процессом брожения.

Так же как и помогать в брожении, конструкции позволяют с легкостью препятствовать процессу брожения. Поэтому емкости из нержавейки получили такое распространение у молочной продукции. Если использовать функции стали правильно, то получится полная изоляция от оказывающего окисляющее воздействие кислорода, такого ненужного молочным продуктам. А в приготовлении кефира пригодится и легкий доступ кислорода.

Но основное место, где используется такая разновидность тары – это, бесспорно, самогонная, пивоваренная и винодельная промышленность. Там находят применения все без исключения, вот и нержавеющие емкости заслужили свое отдельное место. Из дополнительных сфер производства, стоит упомянуть химическую промышленность, где тоже никак не обойтись без реакций брожения, а для них как нельзя лучше подходят именно емкости из стали.