Facebook

Twitter

9:00 – 18:00

Время работы ПН-ПТ

+7(495)780-05-14

Мы всегда Вам рады!

Поиск
Меню
 
Развитие технологий, применяемых в производстве сварочных электродов

Развитие технологий, применяемых в производстве сварочных электродов

Хотя развитие инженерных технологий не стоит на месте, наиболее часто используемым методом создания сварных конструкций является дуговая сварка с покрытием из металлических электродов. Электроды для сварки являются самым общедоступным и распространенным материалом, которые входят в цепь для подвода тока к свариваемым деталям. Для изготовления электродов в качестве сырья, как правило, используют сварочную проволоку.

Первый патент на покрытие для сварочных электродов получил О. Кельберг в 1911 году. В массовую продажу они поступили с 1928 года. С того времени металлические сварочные электроды стали подразделять на следующие виды:

1. покрытые, а точнее, на те, которые имеют на поверхности стержня особое напыление из порошкообразных веществ;

2.  на электроды, скрепленные клеящим раствором;

3. на непокрытые.

В нашей стране первые электроды для сварки были сконструированы в 1933 году А. П. Горячевым. Это были электроды марки ЛИМ, получившие свое название в честь Ленинградского института металлов, места, где они были разработаны. Тогда преимущественным для покрытия электродов было жидкое стекло. И можно уверенно заявить, что тенденции не изменились, – и в наше время покрытие из жидкого стекла является достаточно популярным. Однако, учитывая стремление производителей к постоянному самосовершенствованию, за почти 80 лет уверенного развития технологий изготовления электродов появилось огромное количество различных наименования и марок, для покрытия которых используют крайне разнообразные вещества. Причем важно отметить, что развитие не остановилось, а уверенными шагами продолжает идти вперед. И кто знает, каких высот мы можем достичь в будущем.

Современные сварочные электроды имеют специфические свойства, которые непременно обеспечат выполнение поставленных задач. Данные свойства удается получить с помощью особого сочетания стержня электрода и компонентов электродного покрытия. Например, изделиям для углеродистых и низколегированных сталей присущи способность проведения сварки во всех пространственных положениях  и повышение показателей производительности, а рутиловым – обеспечение стабильного и мощного горения дуги при сварке переменным током, небольшие расходы металла на разбрызгивание и устойчивое формирование шва. Описывая положительные характеристики сварочных электродов, нельзя не упомянуть и такие изделия, как электроды УОНИ или, как их еще называют, электроды с основным покрытием. Для формирования верхнего слоя такой продукции используют комбинацию карбонатов и фтористых соединений. Шов, выполненный электродами УОНИ стоек к образованию горячих трещин и имеет высокий уровень пластичности и ударной вязкости.