Facebook

Twitter

9:00 – 18:00

Время работы ПН-ПТ

+7(495)780-05-14

Мы всегда Вам рады!

Поиск
Меню
 
Хай-тек в архитектуре

Хай-тек в архитектуре

Хай-тек в архитектуреВ 60-70-х годах сторонники функционализма добавили к программе строгого унитарного строительства пункт, благодаря которому техника стала выступать в роле декора зданий и интерьеров. Обнажив конструкцию сооружений, архитекторы обыграли инженерные коммуникации и использовали их в качестве декора технического века. Сегодня любая проектная организация составит Вам нужную документацию в самый короткий срок, были бы инженеры с идеями!

Историческая справка

Зародилась абсолютно новая концепция дизайна и архитектуры. Направление хай-тек берет свое начало в Англии. Характерной чертой того времени был промышленный переворот, который провел свою параллель с данным стилевым течением. Представители хай-тека считали, что строительство не должно уступать таким передовым отраслям как самолето- и автомобилестроение, космонавтика.

Первые сооружения!

Первым сооружением стал Центр искусств в Париже им. Жоржа Пампиду. Оно представляет собой шесть параллелепипедов, опорные конструкции и переходы расположены с внешней стороны. Чтобы освободить как можно больше полезного пространства, лифты, трубопроводы и эскалаторы были выведены наружу и покрашены в броские, яркие цвета. Одни считали это прорывом в архитектуре, другие утверждали что здание слишком выделяется от своего окружения и смотрится неорганично.

Вторым стал Центр искусств Сайнсбери, возведенный буквой «П». Для строительства были использованы такие материалы как неопрен, сталь, алюминий и стекло. Именно эти два центра дали начало этому стилю. Стремление к эстетике техно-форм в итоге убедило руководителей крупных компаний по всему миру рентабельности данных построек. В начале 80-х годов хай-тек стал определяющим и для интерьера зданий, оформленных с помощью унитарного промышленного оборудования, контейнеров, медицинских светильников, заводских напольных покрытий, лабораторных изделий из стекла и металлических стеллажей.